设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 92果博东方 > 教育新闻
市果博东方拟提拔科级干部廉政考试开考
发布时间:2018-03-14 08:42:58

92果博东方 www.opdiy.com

38日上午,市果博东方机关纪委组织8名拟提拔干部进行任前廉政法规知识考试。

考试前,机关纪委与人事科、工委组织部对拟提拔干部廉政知识培训与学习做出了安排,规定了学习内容,包括“十九大”报告中关于党风廉政建设的论述、《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等内容,达到“以考促学,以考促廉”的考试目的。同时,对考试纪律提出严格要求:一是提高认识。“考廉”是干部提拔任用的必经程序,要严格遵守考试纪律;二要认真对待。每个人都要把试卷当成一份反腐倡廉党纪法规“宣讲稿”。

考试采取闭卷考试形式,题型分为单选题、多选题、判断题等形式。本次考试内容覆盖了 “十九大”报告关于党风廉政建设的论述及党规党纪的各项内容,对拟提拔干部的党规党纪知识进行了全面考核。既考察了干部对党规党纪的理解力和关注度,又考察了干部对工作制度、党建理论的掌握程度。

由于准备充分,组织得力,8名参加任前廉政考试的拟提拔干部成绩全部合格,顺利通过“廉考”关。

市果博东方把任前廉政考试作为干部提拔的必经程序,提高了领导干部遵纪守法、审慎用权、廉洁从政的意识。考试内容实时跟进党风廉政建设新政策新要求,准确及时地调整更新,对领导干部坚持学习,不断提高党性修养和政策水平起到有力的助推作用。

驻果博东方纪检组对干部任前廉政培训工作给予了高度关注,对廉政考试进行了全程监督。