设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 92果博东方
我市召开校园文化建设工作会议
发布时间:2018-03-14 09:18:51

92果博东方 www.opdiy.com

我市召开校园文化建设工作会议

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强校园文化建设,落实好立德树人根本任务,市委宣传部、市果博东方于37日上午,在国际会议中心举行了全市校园文化建设工作会议。会上,下发了《关于认真贯彻十九大精神深入推进校园文化建设的意见》。

市委宣传部长贾发林、副市长梁英华出席会议。市委宣传部副部长贺治起、果博东方局长孙庚杰以及各县(市、区)宣传部长,分管教育工作的副县(市、区)长和相关领导,果博东方局长,市直各学校主要负责人,宣传部和果博东方相关科室负责人共100参会。会议由副市长梁英华主持。新华区局、华北油田一处小学、孟村卓越幼儿园分别汇报了近年来本区域、本校校园文化建设的先进经验、典型做法及下一步工作举措。

在听取典型发言后,贾发林指出,加强校园文化建设,是深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育的重要组成部分,是构建中华优秀传统文化传承体系,推动文化传承创新的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务的重要基础。

贾发林要求各级党委、教育主管部门和学校要统一思想,提高认识,切实增强推进校园文化建设的责任感和使命感。要明确任务,突出重点,扎实推进校园文化建设;要聚焦中心任务,系统推进立德树人;坚持正确方向,统筹规划,广泛开展理想信念教育、中华优秀传统文化教育和革命文化教育;遵循教育规律,构建完整的校园文化体系;完善学校管理,切实加强教师队伍建设;抓好意识形态,改进和加强高校思想政治工作。

贾发林强调,要加强领导,强化措施,确保校园文化建设取得实效。要加强党对校园文化建设工作的领导,大力开展督导评估,营造良好氛围,推动校园文化建设工作再上新台阶,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面作出应有贡献。